主旨:107學年度教師專業發展實踐方案各類人才培訓認證手冊,請參閱\!
一、有關各類人才認證之修訂事項如下:
(一)專業回饋人才初階認證:開放實習教師參與認證,本市實習教師於實習當學期完成培訓課程與專業實踐事項後,得檢具相關證明文件向學校提出認證申請。
(二)專業回饋人才進階認證:1、鼓勵高職技術教師參與認證,將技術教師列入正式教師年資採認對象。2、認證規範教師參與社群運作需達一學期,定義為「參與同一社群三次對話活動」。
(三)教學輔導教師認證:
1、擔任社群召集人須至少滿3個月。
2、觀察表件增列軼事紀錄表。
3、學校推薦作業部份,增列學校推薦參考意見:優先考量「學校教學輔導需求、認證教師之教學表現」、必要條件「未違反教師法相關事項」、教學輔導教師累積人數佔全校教師人數比率。

二、旨案認證為簡化流程,爰刪除學校彙整作業,改為認證檢核表經學校核章後,由認證教師併同認證資料逕送認證單位。

三、檢送本市107學年度專業回饋人才各類認證手冊各1份(如附件),若有相關認證問題,請洽本市教專中心。
檔案下載:
教務主任 張堯統 於 2018-08-07 09:49:36 發布
回訊息公告   教務處訊息版

無法下載中文檔名的附件嗎?
取消IE瀏覽器「工具/網際網路選項/進階/國際*/傳送 UTF-8 URL(就是不能打V哦)」,然後重新啟動瀏覽器即可